Nome científico: Plectranthus barbatus Andrews
Nome popular: Falso-boldo,
Boldo, Boldo-brasileiro
Propriedades
medicinais
Indicações: Tônica (restaura energia),
eupéptica (facilita digestão), hepática, colagoga (aumento da secreção da
bílis), colerética (estimulador da bílis), calmante, carminativa (eliminador de
gases intestinais), anti-reumática, estomáquica (favorece a digestão).
Forma
de preparo:
chá
Você vai precisar de:
3 a 4 folhas de boldo
Uma xícara de água
Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva a água e, em
seguida, coloque as folhas de boldo e abafe. Deixe por cerca de dez minutos e,
após amornar, coe o chá.
Obs: não tomar mais que três xicaras por
dia.
O boldo deve ser evitado durante a
gravidez, pois pode ter propriedades abortivas, e também no caso de pessoas com úlceras/gastrite. Doses elevadas pode provocar irritação
da mucosa do estômago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário