quinta-feira, 14 de junho de 2012

Boldo



Nome científico: Plectranthus barbatus Andrews

Nome popular: Falso-boldo, Boldo, Boldo-brasileiro

Propriedades medicinais

Indicações: Tônica (restaura energia), eupéptica (facilita digestão), hepática, colagoga (aumento da secreção da bílis), colerética (estimulador da bílis), calmante, carminativa (eliminador de gases intestinais), anti-reumática, estomáquica (favorece a digestão).

Forma de preparo:

chá 

Você vai precisar de:
3 a 4 folhas de boldo
Uma xícara de água

Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva a água e, em seguida, coloque as folhas de boldo e abafe. Deixe por cerca de dez minutos e, após amornar, coe o chá.

Obs: não tomar mais que três xicaras por dia.
O boldo deve ser evitado durante a gravidez, pois pode ter propriedades abortivas, e também no caso de pessoas com úlceras/gastrite. Doses elevadas pode provocar irritação da mucosa do estômago.



Nenhum comentário:

Postar um comentário